반찬
초간단 밑반찬 메추리알 장조림 만드는 법 황금레시피
콩새맘
2024. 6. 18. 07:22
728x90
반응형
초간단 밑반찬 메추리알 장조림 만드는 법 황금레시피

중학교 3년, 고등학교 3년 주말이어도 아이들과 함께 시간을 보내기는 쉽지 않아요.
가족과 보내는 시간보다 친구들과 보내기를 좋아하고 시험기간이면 주말인데도 학원에 가야 하는 가방 메는 아이들에게 위해 엄마가 해줄 수 있는 건 정성 다해 차려주는 집밥이 최고라는 틈을 찾게 된 콩새맘입니다.
아침에 출근에 저녁에 퇴근하면서 집에 오면 종아리도 붓고 힘들었지만 하나씩 만들어지는 밑반찬을 반찬통에 담아 두면 그것만큼 뿌듯할 때가 없네요.
그 마음을 아는지 아이들도 집에 와서 함께 저녁 먹을 때면 하루에 있었던 일상을 쉴 새 없이 이야기해 준답니다.
힘들고 버거운 날들이 지나면 그때서야 웃는 날이 기다려지네요.

메추리알 장조림 재료
- 메추리알, 청양고추, 통마늘
메추리알 장조림 양념장
- 간장 1 종이컵, 물 1 종이컵, 설탕 1숟가락


메추리알 장조림 요리 순서
- 삶은 메추리알에 간장 베이스를 붓고 센 불에 끓여줍니다.
- 끓기 시작하면 통마늘, 청양고추를 넣고 메추리알에 간장 양념이 잘 베이도록 끓여 줍니다.
- 간장 양념에 잘 조려진 초간단 밑반찬 메추리알 장조림 황금 레시피 완성입니다.


晝耕夜讀 (주경야독)
낮에는 농사짓고 밤에는 공부한다는 뜻으로 바쁜 틈을 타서 어렵게 공부함
728x90
반응형