반찬

초간단 밑반찬 메추리알 장조림 만드는 법 황금레시피

콩새맘 2024. 6. 18. 07:22
728x90
반응형

 

초간단 밑반찬 메추리알 장조림 만드는 법 황금레시피

 

메추리알 장조림


중학교 3년, 고등학교 3년 주말이어도 아이들과 함께 시간을 보내기는 쉽지 않아요.
가족과 보내는 시간보다 친구들과 보내기를 좋아하고 시험기간이면 주말인데도 학원에 가야 하는 가방 메는 아이들에게 위해  엄마가 해줄 수 있는 건 정성 다해 차려주는 집밥이 최고라는 틈을 찾게 된 콩새맘입니다.
아침에 출근에 저녁에 퇴근하면서 집에 오면 종아리도 붓고 힘들었지만 하나씩 만들어지는 밑반찬을 반찬통에 담아 두면 그것만큼 뿌듯할 때가 없네요.
그 마음을 아는지 아이들도 집에 와서 함께 저녁 먹을 때면 하루에 있었던 일상을 쉴 새 없이 이야기해 준답니다.
힘들고 버거운 날들이 지나면 그때서야 웃는 날이 기다려지네요.


메추리알  장조림 재료

  • 메추리알, 청양고추, 통마늘

메추리알 장조림 양념장

  • 간장 1 종이컵, 물 1 종이컵, 설탕 1숟가락

메추리알 장조림 요리 순서

  1. 삶은 메추리알에 간장 베이스를 붓고 센 불에 끓여줍니다.
  2. 끓기 시작하면 통마늘, 청양고추를 넣고 메추리알에 간장 양념이 잘 베이도록 끓여 줍니다.
  3. 간장 양념에 잘 조려진 초간단 밑반찬 메추리알 장조림 황금 레시피 완성입니다.


 
晝耕夜讀 (주경야독)

낮에는 농사짓고 밤에는 공부한다는 뜻으로 바쁜 틈을 타서 어렵게 공부함
 

728x90
반응형