본문 바로가기
밥. 면

한그릇 식사 카레라이스 만들기 카레 유래와 황금 레시피

by 콩새맘 2024. 7. 10.
728x90
반응형

 

한 그릇 식사 카레라이스 만들기 카레 유래와 황금 레시피

 
 

카레라이스


카레라이스 유래


1. 카레라이스 어원

카레(curry)의 어원을 두고 몇 가지 설이 전해지고 있으나 인도의 타밀어 ‘카리(kari)’가 영어화되면서 변형된 용어라는 의견이 일반적이다. 카레라이스(カレーライス)는 영어의 카레(curry)와 라이스(rice)를 붙여 만든 단어이며 이것을 일본식으로 발음한 것이다.

2. 카레라이스 역사

카레는 인도에서 유래된 것으로 고기, 생선, 채소 등의 재료에 마실라라는 향신료를 넣고 요리한 음식입니다.
영국식 카레의 영향을 받아 발전한 일본 카레는 1870년대 유학생들을 통해 미국으로 자연스럽게 유입되었습니다.
1900년에는 고기를 넣은 건조식품 형태극 즉석 카레가 보급화 되면서 대중 음식으로 알려지게 되었습니다.


 

 

카레라이스 재료

  • 카레 분말가루, 카레용 돼지고기 안심, 당근, 양파, 애호박, 감자


카레라이스 요리 순서

  1. 가로, 세로 1cm 정사각형 모양으로 썬 야채들을 식용유를 두른 냄비에 볶아 줍니다.
  2. 볶은 야채에 돼지고기를 넣고 약간의 후추를 뿌린 다음 함께 볶아 줍니다.
  3. 은근한 불에 볶다 물을 붓고 센 불에 끓여 준 다음 카레분말가루를 넣고 밑이 타지 않도록 저어 주며 익혀줍니다.
  4. 한 그릇 식사로 훌륭한 카레라이스 만들기 카레 유래와 황금 완성입니다.


 
韋編三絶 (위편삼절)

한 권의 책을 몇 십 번이나 되풀이해서 읽음을 비유하는 말로 쓰임
 
 
 
 

728x90
반응형