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국. 찌개

밥 말아 먹고 싶은 꽁치김치찌개 만들기 꽁치 효능과 황금 레시피

by 콩새맘 2024. 7. 17.
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밥 말아먹고 싶은 꽁치김치찌개 만들기 꽁치 효능과 황금 레시피

 
 

꽁치김치찌개


꽁치 효능



1. 면역력 강화

비타민D 성분이 풍부하게 함유되어 있는 꽁치가 신진대사를 원활하게 도와주고 면역력을 강화시켜 염증 수치를 줄여 줍니다.

2. 혈액 순환 개선

삼치, 고등어와 같이 등 푸른 생선엔 오메가 3 불포화지방산과 다량 함유 되어 있어 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰 주고 혈행을 원활하게 시켜주어 고혈압 및 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.

3. 골다공증 및 눈 건강 개선

꽁치에 칼슘 성분이 뼈를 튼튼하게 만들어 갱년기 여성에게 골다공증 예방에 도움을 주며 성장기 아이들에게 골격 형성 과정에 도움을 줍니다.
눈의 피로를 풀어주는 비타민A가 풍부한 꽁치는 눈 건강에 좋고 안구 건조증 시력을 보호하고 개선시켜 줍니다.

4. 빈혈 예방

비타민B1, 비타민B2 성분이 적혈구 생성을 돕고 체내 산소 공급을 원활하게 해 주며 빈혈 예방에 좋은 역할을 합니다.



꽁치 김치찌개 재료

  • 꽁치통조림, 김치, 두부, 다진 마늘 1숟가락, 파


꽁치김치찌개 요리 순서

  1. 적당한 크기의 냄비에 익은 김치를 깔고 김치 국물을 넣은 다음 다진 마늘 1숟가락을 풀어 줍니다.
  2. 끓기 시작하면 꽁치통조림에서 국물은 버리고 꽁치만 살이 부서지 않게 넣어 끓어 줍니다.
  3. 두부를 넣고 매콤하게 고춧가루 1숟가락을 넣어 줍니다.
  4. 국물까지 밥 말아먹고 싶은 꽁치김치찌개 만들기 꽁치 효능과 황금 레시피 완성입니다.


 
磨斧爲針 (마부위침)

'도끼를 갈아 바늘을 만든다'는 뜻으로, 끊임없는 노력과 끈기 있는 인내로 성공하고야 만다는 뜻
 
 

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