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일품요리

소갈비찜 만드는 법 황금 레시피

by 콩새맘 2024. 6. 24.
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소갈비찜 만드는 법 황금 레시피

 

소갈비찜

 
오늘은 별일 없이 잘 보냈니?
아픈 데는 없지?
밥은 먹고 일했니?

매일 퇴근 무렵 제주도에 사는 언니에게서 오는 안부 문자입니다.
다 큰 성인을 이렇게 친정 식구들이 걱정하는 이유가 있어요.
초등학교 때는 아파서 한 학기를 학교에 못 간 시절도 있었고 유아 때는 아픈 애를 등에 업고 죽었다고 할 정도로 병원에 자주 갔었다고 해서 동네 어르신들이 굿을 해야 하는 거 아니냐고 할 정도였어요.
성인이 돼서 결혼해서는 특별하게 큰일은 없었지만 6년 전에 상세불명으로 큰 수술받은 이력도 있답니다.
툭하고 부딪히면 골절도 자주 생기고 했더니 콩새맘을 늘 걱정해 주는 가족들입니다.
그래도 아이들 건강하게 잘 키우고 인성도 바르게 키웠어요.
가장 큰 버팀목이 되어준 남편이 있어서 감사합니다.
콩새맘 남편은 제가 아이들과 같이 보호해야 할 대상이라 생각하는지 항상 어린애 취급하는 경향이 있어요.
본인은 늙어 가는 줄도 모르고 투정 한번 부리지 않는 남편에게 항상 감사합니다.
오래오래 행복하게 건강하게 살게요.



소갈비찜 재료

  • 소갈비찜용 소고기, 감자, 당근, 밤, 양파, 브로콜리

소갈비찜 양념장

  • 사과, 배, 파인애플, 양파, 마늘을 믹서에 갈아 줍니다.
  • 진간장 종이컵 1컵, 설탕 2숟가락, 맛술 2숟가락, 후추
  • 믹서에 갈아 둔 재료와 혼합합니다.



소갈비찜 요리 순서

  1. 소갈비는 찬물에 1시간 담가두면서 핏물을 빼줍니다.
  2. 핏물을 뺀 소갈비는 준비된 양념장을 붓고 1시간 냉장고에 넣고 숙성시켜 줍니다.
  3. 양념이 잘 배이고 고기가 익었을 때까지 끓여줍니다.
  4. 준비된 감자, 당근 재료를 넣고 푹 익혀 줍니다.
  5. 고기가 야들하게 익으면 소갈비찜 만드는법 황금 레시피 완성입니다.


 

 
 多聞多讀多商量 (다문다독다상량)

많이 듣고, 많이 읽으며, 많이 생각한다는 뜻으로, 중국의 구양수가 글을 잘 짓는 비결로서 이른 말
 
 

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