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얼큰한 국물 요리 명태탕 만들기 명태 효능과 황금 레시피

명태 효능
1. 명칭
명태는 잡는 방식과 건조 방식에 따라 불리는 이름이 다릅니다
바로 잡은 생태, 명태를 얼린 동태, 얼기와 녹기를 반복해 노랗게 된 황태, 황태의 과정을 거쳐 날이 따뜻해 검어진 먹태, 겨울 찬바람에 바짝 말린 북어, 반건조로 말린 코다리, 어린 명태를 노가리라 불립니다.
2. 숙취 해소
명태에 메티 오신, 리신 성분이 풍부하게 함유되어 있어 알코올 해독에 도움을 주며 간세포의 활성화를 돕고 간에 쌓인 독소를 배출시켜 간의 피로를 풀어 줍니다.
3. 주름 개선 및 다이어트
비타민A, B, C, E 풍부하고 명태 껍질에 콜라겐 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부를 탄탄하게 하고 노화를 예방하는 좋은 재료입니다.
지방 함량이 매우 낮고 단백질 섭취를 할 수 있어 다 다이어트 음식으로 좋습니다.


명태탕 재료
- 명태, 고니, 우니, 알, 무, 쑥갓, 양파, 대파, 청양고추
명태탕 양념장
- 진간장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 된장 2/1숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 후추 약간, 다시다 1숟가락





명태탕 요리 순서
- 마트에서 손질된 생태를 고니, 우니, 알은 따로 두고 냄비에 무를 넣고 된장을 푼 다음 명태를 넣고 한번 끓여 줍니다.
- 끓기 시작하면 떠오르는 불순물을 건져 냅니다.
- 불순물이 없을 때 양념장을 넣고 끓인 다음 얼큰한 국물을 위해서 청량고춧가루를 넣어 줍니다.
- 고니, 우니, 알을 가장 나중에 넣고 익혀줍니다.
- 쑥갓을 얹으면 얼큰한 국물 요리 명태탕 만들기 생태 효능과 황금 레시피 완성입니다.


學而時習 (학이시습)
배우고 때로 익힌다는 뜻으로 배운 것을 복습하고 연습하면 그 참 뜻을 알게 됨
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